Женщин-риелторов осудят за обналичивание маткапитала

Уголовное дело о мошенничестве при получении средств семейного капитала (МСК) на общую сумму более 26 млн рублей направлено в суд, передает Интерфакс. В преступлении обвиняются семь работников риелторского агентства в городе Тулун Иркутской области.

"Они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)", — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы 38-летняя директор риэлтерского агентства организовала незаконное обналичивание сертификатов на МСК путем совершения фиктивных сделок займа и купли-продажи жилья.

Уточняется, что шесть сотрудниц агентства, работая в должности риелторов, вступив в сговор с директором, осуществляли поиск женщин, получивших сертификаты МСК, для совершения незаконных сделок с жилой недвижимостью.

Жертвами мошенниц и стали 58 жительниц Тулуна, Тулунского района и соседнего города Нижнеудинск. Уголовное дело на них выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Фото: tagilcity.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Верховный суд запретил делить материнский капитал при разводе

Материнский капитал предлагают "взять... да и поделить"

"Материнский капитал тратят на жилье. Это супер!"

На материнский капитал можно будет купить машину