Источник Правда.Ру

Храм домонгольской эпохи в Нижнем Новгороде восстановят

Аварийный храм XII века отреставрируют в Великом Новгороде, передает Интерфакс. Благодаря поддержке Министерства культуры России пользователем церкви Петра и Павла на Синичьей горе стал Новгородский госмузей-заповедник.


Прогулка по НН - 4 серия - Нижний Новгород - Большая страна - Бтд

Как отметили в пресс-центре Новгородского областного правительства, это значит, что после преодоления многих бюрократических барьеров у церкви, наконец, появился хозяин. Он и сможет привести его в порядок.

Сообщается, что средства на ремонтно-восстановительные работы будут выделены из федерального бюджета.

Согласно древним источникам, церковь Петра и Павла на Синичьей горе была построена в последней трети XII века. Она является одним из немногих дошедших до наших дней памятников русской архитектуры домонгольской эпохи. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

Как сообщалось ранее, в 2012 году несколько депутатов Госдумы обратились с открытым письмом к федеральным и местным властям по поводу возможной утраты древнего храма. Они оценили состояние памятника как катастрофическое.

В 2013–2015 годах в церкви были проведены первые противоаварийные работы. Вокруг храма установили леса. На церкви появилась временная кровля. Но потом работы прекратились.

Фото: realty.interfax.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Аренда квартир с видом на Кремль доходит до 2 млн рублей в месяц

Напротив Кремля похитили кабель правительственной связи

Похитители кабеля правительственной связи у Кремля пойманы с поличным 

В Государственном Кремлевском дворце - "Бал сказок"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее