Источник Правда.Ру

Храм домонгольской эпохи в Нижнем Новгороде восстановят

Аварийный храм XII века отреставрируют в Великом Новгороде, передает Интерфакс. Благодаря поддержке Министерства культуры России пользователем церкви Петра и Павла на Синичьей горе стал Новгородский госмузей-заповедник.

Как отметили в пресс-центре Новгородского областного правительства, это значит, что после преодоления многих бюрократических барьеров у церкви, наконец, появился хозяин. Он и сможет привести его в порядок.

Сообщается, что средства на ремонтно-восстановительные работы будут выделены из федерального бюджета.

Согласно древним источникам, церковь Петра и Павла на Синичьей горе была построена в последней трети XII века. Она является одним из немногих дошедших до наших дней памятников русской архитектуры домонгольской эпохи. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

Как сообщалось ранее, в 2012 году несколько депутатов Госдумы обратились с открытым письмом к федеральным и местным властям по поводу возможной утраты древнего храма. Они оценили состояние памятника как катастрофическое.

В 2013–2015 годах в церкви были проведены первые противоаварийные работы. Вокруг храма установили леса. На церкви появилась временная кровля. Но потом работы прекратились.

Фото: realty.interfax.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Аренда квартир с видом на Кремль доходит до 2 млн рублей в месяц

Напротив Кремля похитили кабель правительственной связи

Похитители кабеля правительственной связи у Кремля пойманы с поличным 

В Государственном Кремлевском дворце - "Бал сказок"

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.