Кадастровая палата обозначила условия сноса дач и многоэтажек

Дачные дома и многоэтажки, расположенные в границах особых зон, должны быть демонтированы или реконструированы, пишет "Российская газета". Особые правила разъяснили в Кадастровой палате.

Сообщается, что многоквартирные дома, дачи и сооружения, которые были построены  в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков.

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. В том числе охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные. А также заповедные, зеленые и лесопарковые зоны. Помимо этого в список входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, отмечается в правилах. Если недвижимость попала в ЗОУИТ, то собственники таких зон должны проинформировать владельцев в электронном виде.

В случае, если сносу или реконструкции подлежит многоквартирный дом, то информация об этом должна быть размещена и в общедоступных местах. В том числе на досках объявлений или на подъездах домов.

Фото: zakon.ru

Читайте также:

Материнский капитал разрешат направить на строительство дач

 Медики рассказали, как не подорвать здоровье, работая на даче

Дачные дома в собственность будут оформлять по-новому - Росреестр

Восемь правил для безопасной покупки дачи от кадастровой палаты

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.