Источник Правда.Ру

Погорельцы Забайкалья предпочли строительству готовые дома

Большинство жителей Забайкалья, чье имущество уничтожили степные пожары, выбрали не строительство, а приобретение готового жилья, передает РИА Новости. На данный момент для 30 семей подготовлены решения о включении граждан в список на приобретение жилья.


В Забайкалье сгорели дома, в огне – заповедник / Новости от 19.04.2019 17:22

Сообщается, что из более 140 семей в Забайкалье, чье жилье в апреле было уничтожено в результате степных пожаров, 132 семьи написали заявления на предоставление другого жилья. В свою очередь, 9 семей заявились на получение социальной выплаты на строительство.

В администрации региона отметили, что в департамент по обеспечению деятельности мировых судей направлено 90 отказов. В основном они связаны с отсутствием у граждан правоустанавливающих документов, регистрации по месту жительства. 

Как сообщалось ранее, в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. Они охватили юг и юго-восток края. 17 населенных пунктов оказались в огне. В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 домов.

Фото: meduza.io

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Почти сто человек лишились жилья из-за пожара в селе Унда Забайкальского края

 Пожар во Франции уничтожил элитного вина на сумму в 13 млн долларов

СМИ опубликовали предварительную причину пожара в Нотр-Даме

Опубликован первый космический снимок Нотр-Дам-де-Пари после пожара

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее