Источник Правда.Ру

Власти Калининграда сократят плату за вывоз раздельного мусора

Организация раздельного сбора мусора позволит снизить плату за услугу регионального оператора по его вывозу в Калининградской области, передает РИА Новости. Правительством Калининградской области утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов.


PROмусор. Раздельный сбор отходов

Сообщается, что отдельно должны собираться и передаваться на последующую утилизацию отходы, перечень которых запрещен к захоронению. В список входят более 100 позиций федерального классификатора. Они объединены в несколько групп. Это лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, электротехническое оборудование, полиэтилен.

Как сообщал ранее калининградский губернатор Антон Алиханов, региональные власти потратят в этом году 30 миллионов рублей на организацию раздельного мусоросбора. До конца этого года будет разработан и запущен механизм поддержки бизнеса в сфере переработки бытовых отходов.

Напомним, что с 1 января в России введена новая система регулирования услуг обращения с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начали региональные операторы. В их задачах стоят транспортировка, обработка и утилизация отходов.

Фото: greenpeace.org

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Биокомпостеры для переработки мусора внедрят в Москве

Читайте больше на estate.pravda.ru/news/1413472-musor/

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее