Подмосковные дачи переведут на раздельный сбор мусора

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) оснастят системой раздельного сбора отходов осенью текущего года, передает РИА Новости. Это позволит подмосковным СНТ экономить до 50% на его вывозе.

В настоящее время договора с региональными операторами заключены менее чем в 50% СНТ в Подмосковье. Баки для раздельного сбора мусора установлены в 42 товариществах.

Отмечается также, что особое внимание будет уделено утилизации алюминиевых банок и вообще алюминия (около 10% мусора), на которых в СНТ могут не только сэкономить, но и заработать — килограмм алюминиевого мусора принесет в бюджет СНТ около 70 рублей.

Также могут не занимать оплаченные объемы по мусоровывозу картонные упаковки. Их сдача на переработку освободит около 15% мусорного контейнера.

Как сообщалось ранее, до конца 2019 года индивидуальное жилищное строительство и СНТ Подмосковья оснастят площадками с контейнерами для раздельного сбора бытовых отходов.

Также известно, что с 1 января Московская область перейдет на новую двухконтейнерную систему переработки для "мокрого" и "сухого" мусора.

Фото: onf.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Биокомпостеры для переработки мусора внедрят в Москве

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.