Источник Правда.Ру

Автор пирамиды Лувра Юймин Бэй скончался в возрасте 102 лет

Американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин умер в возрасте 102 лет, передает Интерфакс. Создатель с знаменитой стеклянной пирамиды Лувра ушел из жизни в ночь со среды на четверг в Нью-Йорке.


Посетителям Лувра предложили провести ночь с «Моной Лизой» / Новости от 03.04.2019 09:10

Бэй Юймин родился в 1917 году в Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун. В 1935 году он переехал в США. В Америке он окончил Массачусетский технологический институт и Высшую школу дизайна при Гарвардском университете.

Известно, что Бэй начал свою карьеру, помогая проектировать высотные здания, а затем в 1955 году создал свою собственную компанию I. M. Pei & Associates.

Отмечается, что самой известной работой архитектора стала возведенная во второй половине 1980-х годов стеклянная пирамида Лувра. Она служит главным входом в музей и является символом Парижа наряду с Эйфелевой башней.

Бэй Юймин был автором таких проектов, как Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, Майами-тауэр, здание банка JPMorgan Chase в Нью-Йорке, Национальная галерея искусства в Вашингтоне.

В 1983 году Бэй Юймин был удостоен Притцкеровской премии, аналога Нобелевской премии, вручаемой за достижения в области архитектуры. 

Фото: theartnewspaper.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Пожар в соборе Парижской Богоматери удалось потушить

Собор Парижской Богоматери в огне

Собор Парижской Богоматери будет восстановлен за пять лет - Макрон

Пожар в одном из самых известных соборов мира: горит Нотр-Дам 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее