Источник Правда.Ру

На территории Музея им. Андрея Рублева нашли древний клад

Московские археологи нашли серебряную деньгу и медные монеты XV-XVI веков на территории Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, информирует портал столичной мэрии. Это произошло во время работ на территории бывшего Спасо-Андроникова монастыря.


Клад Ивана Грозного нашли в Москве

Сообщается, что это мелкие разменные медные монеты. А также серебряная деньга. Они отчеканены в годы, когда в том же Спасо-Андроникове монастыре принял постриг, а впоследствии создавал его фрески великий русский иконописец Андрей Рублев. Он был похоронен также на территории обители.

В настоящее время артефакты находятся на реставрации. Затем их передадут в музейные фонды.

Предполагается, что деньга была отчеканена в Москве в начале второй четверти XV века во времена правления великого князя Московского Василия II Темного. В то время эта монета считалась достаточно крупной. На одну такую денежную единицу можно было прожить несколько дней.

Также археологи нашли три медные пулы. Самая старая из которых была отчеканена в 1530 году — в годы правления Василия III. Две другие монеты относятся к правлению его сына — Ивана Грозного.

Фото: news.yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Археологи нашли еще один клад во время работ по программе "Моя улица"

Археологи обнаружили в Крыму античную загородную усадьбу

На курорте "Роза Хутор" открылся Музей археологии

Археологи изучили процесс музеефикации древних башен России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее