Источник Правда.Ру

Питерские скульптуры у Ростральных колонн отреставрируют к концу лета

Скульптуры у подножий Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова в Петербурге, символизирующие четыре великие реки, в течение лета будут закрыты для обзора в связи с проведением реставрации, передает ТАСС. Над четырьмя скульптурами будут работать одиннадцать скульпторов.


Видео: Ростральные колонны зажгли в честь чемпионства «Зенита» / Новости от 04.05.2019 22:01

Сообщается, что полная реставрация четырёх скульптур по графику к началу сентября должна быть закончена. Скульптуры имеют довольно большое количество утрат. Они выполнены из мягкого камня, который плохо выдерживает сырой климат города на Неве. В настоящее время началась установка лесов.

Отмечается также, что газовое оборудование Ростральных колонн не нуждается в реставрации, так как находится в идеальном порядке.

Как сообщалось ранее, косметическая реставрация архитектурных форм Ростральных колонн проводилась в 2013 году. Реставрация самих скульптур — в 2003 году. В советские годы скульптуры неоднократно реставрировались.

Непосредственно реставрационные работы оплатит Союз предприятий топливно-энергетического комплекса "Газовый Клуб". Сумма вложений не афишируется.

Фото: saint-petersburg.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый дом выходит на продажу в Москве каждые четыре дня

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Кондоминиум — что это такое, и с чем его едят?

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее