Источник Правда.Ру

Черкизовский пруд превратят в зону отдыха европейского уровня

Набережная Шитова, расположенная вдоль одного из берегов пруда, станет пешеходной, говорится в сообщении портала московской мэрии. Здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары.


Экология рек и прудов: Как в Петербурге очищают городские акватории / Новости от 26.04.2019 12:18

Сообщается, что на набережной появятся места для игры в шахматы и зона тематических выставок под открытым небом. Помимо этого, будет обновлено покрытие прогулочных дорожек вокруг пруда, а также установлены новые скамейки и урны.

Вокруг пруда появится дорожка для бега с резиновым покрытием. Берегов будут проложены деревянными настилами и мостиками. Отремонтируют пешеходный мостик, обновят и увеличат детские площадки. На восточном берегу водоема появятся эллинги для хранения каяков и пирс.

В северной части Черкизовского пруда обустроят гидробиоплато. Это мелководный отгороженный участок дна, где высаживают специальные водные растения. Они обеспечивают естественную биологическую очистку воды.

Отмечается также, что освещать местность в темное время суток будут новые фонари. Они будут стилизованы под исторические.

Фото: riamo.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Любопытные исторические факты о недвижимости

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Почему Польша привлекательна для покупки недвижимости

Богатых людей привлекает недвижимость в Лиссабоне 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее