В Севастополе открыли памятник советскому летчику Амет-Хану Султану

Бюст советскому военному летчику, дважды герою Советского Союза Амет-Хану Султану открыли в Севастополе накануне 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, передает РИА Новости.

Сообщается, что памятник прославленному советскому летчику Амет-Хана Султана изготовлен в рамках проекта "Аллея Российской Славы" по проекту члена-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного художника Российской Федерации Салавата Щербакова.

Известно, что памятник установлен в парке героев-авиаторов поселка Кача Нахимовского района города при поддержке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Отмечается, что имя прославленного аса, дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана навсегда стало синонимом высшего пилотажного мастерства. На его счету почти полсотни побед в воздушных боях во время Великой Отечественной войны.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2018 года в ходе проведения встречи в селе Орлиное губернатора Севастополя с представителями крымско-татарского народа было предложено установить в парке героев-авиаторов в Каче бюст знаменитому летчику.

Читайте также:

Парк "Зарядье" номинирован на World Travel Awards как новый символ российской столицы

Открытие Центральной аллеи Парка Победы в Севастополе состоится 9 мая

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.