Источник Правда.Ру

Бюджет покупки самых дорогих домов на Рублевке упал на треть

Средний чек покупки самых дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе снизился на треть за последние пять лет, говорится в исследовании компании Savills. Самым большим спросом в сегменте элитной загородной недвижимости Московской области этой весной пользуются коттеджи стоимостью от 8 до 15 миллионов долларов.


Рублевка за биткоины: первое предложение о продаже недвижимости за криптовалюту

Как отмечают эксперты, основная часть элитного жилья в этом ценовом диапазоне располагается на Рублево-Успенском шоссе (69%). Это самые известные и престижные локации — Барвиха, Жуковка и Николино.

Самый широкий выбор элитных коттеджей представлен в поселке Барвиха 21 на Рублевке (25 предложений первичного и вторичного рынков). Другое популярное направление — Новорижское шоссе. Здесь также экспонируются элитные резиденции от $8 до $15 млн. Это 21% от общего количества подобных объектов. Только 8% предложений приходится на Ильинское, Сколковское и Минское шоссе.

Всего в предложении загородного рынка запада Подмосковья представлено порядка 240 коттеджей в указанных ценах.

Примерно половина из них располагается на удалении менее 10 км от МКАД, 22% — от 20 до 25 км. Остальные сосредоточены в средней зоне — на удалении 10-20 км от столицы.

Фото: realty.rbc.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Аренда или покупка: что лучше?

Максимальная аренда элитного жилья подешевела до 550 тыс. рублей в месяц
Аренда квартир в регионах начала дорожать

Посуточная аренда в городах России втрое выгоднее долгосрочной  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее