Источник Правда.Ру

Покупать и продавать квартиры разрешат дистанционно

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов, пишет "Российская газета". Принятие нового закона поможет россиянам экономить время и деньги.


Принуждение к сделке при покупке недвижимости

Как отмечают эксперты, покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы получат возможность оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах. По словам президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, новая схема позволит каждому участнику сделки находится у нотариуса в своем городе и оформить сделку по видео-конференц-связи.

"Это позволяет участникам сделки значительно экономить свое время и средства. Такая практика уже не первый год успешно реализуется во Франции", — подчеркнул К. Корсик.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с жильем. После оформления договора участники сделки должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Такая услуга для граждан бесплатная.

В течение года нотариусы удостоверили 787 тысяч сделок с недвижимостью.

Фото: andobromir.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый дом выходит на продажу в Москве каждые четыре дня

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Кондоминиум - что это такое, и с чем его едят?

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее