Источник Правда.Ру

Финпотребсоюз: россияне избавляются от дач из-за снижения доходов

В первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 22% увеличилось количество предложений о продаже дач, сообщает "Авито. Недвижимость". Рост наблюдается по сравнению с данными за первый квартал прошлого года.


Вазон лист из цемента для дачи. Поделки для сада

Как отмечают эксперты, рост числа объявлений о продаже связан в том числе с концом "дачной амнистии", когда оформить дачу в собственность можно было по упрошенным правилам. До этого налоги на нее были невысокими. Или их вообще не было.

По мнению председателя Совета Всероссийской общественной организации "Финпотребсоюз" Игоря Костикова, количество предложений о продаже дач увеличилось из-за того, что у россиян падают реальные доходы. Граждане не все в состоянии их дальше содержать. Это становится действительно "дорогим удовольствием".

"В связи со всеми мерами по легализации недвижимости растут платежи за дачи. Потом, в зависимости от статуса они попадают еще и в налог по недвижимости. А у нас налоги на недвижимость в сельских районах выше, чем в городских", — отметил эксперт.

Из-за этого владельцы дачных домов пытаются от них избавиться, чтобы получить какие-то деньги и пополнить свой бюджет и одновременно снять ответственность.

Похожая ситуация складывается даже на Рублевке. Многие владельцы элитных коттеджей уже начинают испытывать финансовые проблемы и не могут дальше оплачивать расходы по содержанию элитной недвижимости.

"Некоторые граждане продолжают строить себе дворцы, не понимая, что это такая быстро заканчивающаяся история. Сейчас эта волна того, что есть финансовые проблемы с содержанием загородной недвижимости, докатилась уже до средних и ниже средних слоев населения, потому что у них просто нет денег на это", — подчеркнул Игорь Костиков.

Фото: investcafe. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Технологии для дома, созданные чтобы вас ублажать

Степные пожары уничтожили 70 домов в Забайкалье

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее