Источник Правда.Ру

Столичные улицы теряют арендаторов торговой недвижимости

Улицы Москвы и Санкт-Петербурга становятся менее привлекательными для арендаторов торговой недвижимости, пишет "Коммерсант". Вакантность стрит-ритейла выросла в обеих столицах.


Технологии и ритейл: Как магазины используют наши данные / Новости от 20.11.2018 19:05

Как отмечают эксперты, незначительную, но стабильно негативную динамику показывает Москва. В то же время в Санкт-Петербурге речь идет о массовом закрытии ресторанов и кафе. Арендаторы стали чаще присматриваться к большим торговым центрам.

Сообщается, что по итогам первого квартала вакантность помещений стрит-ритейла в Москве достигла 6%. Самый высокий уровень вакантности сейчас отмечается на Бульварном кольце. Там пустуют 7,8% торговых помещений.

По итогам первого квартала самое резкое сокращение числа свободных помещений продемонстрировал Столешников переулок. В настоящее время здесь пустуют 5,5% площадей.

Самыми активными арендаторами помещений стрит-ритейла по-прежнему остаются предприятия общественного питания. На них приходится 42% сделок в сегменте. 63% открывающихся заведений формируют кафе и рестораны, 18% занимают бары, 13% — кофейни.

По данным экспертов, в Санкт-Петербурге в первом квартале закрылись 53 ресторана и кафе. Доля вакантных площадей в центре города достигла рекордных 8%.

Фото: magazinmagazinov.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Ритейл и производство занимают склады Петербурга

 Половина столичного ритейла уйдет за МКАД

Доля ритейла составляет 70% аренды складов

Стрит-ритейл заполнил центр Москвы - КоммерсантЪ

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google