Материнский капитал разрешат направить на строительство дач

 

Глава правительства Дмитрий Медведев считает возможным выработать модель, чтобы семьи могли использовать материнский капитал для строительства жилья на участках в садовых товариществах, пишет "Российская газета".

По словам премьер-министра, идея использовать средств материнского капитала для того, чтобы построить жилье на садовом участке находит у него полную поддержку.

"Мне кажется, это абсолютно правильно", - заявил Д.Медведев, выступая в Госдуме. Глава правительства уточнил, что к нему уже обращались с этим предложением в прошлом году.

Для реализации этой идеи нужно изменить соответствующие нормы и допустить такого рода расходование материнского капитала.

"Речь должна идти о капитальном строении. Если это так, то наши позиции на 100% совпадают", — подчеркнул премьер-министр.

Сейчас законодатели ищут возможности принять соответствующие поправки, чтобы семья могла использовать средства маткапитала для решения жилищного вопроса и построить себе дачу. В настоящее время закон это не допускает.

Фото: promdevelop.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Медики рассказали, как не подорвать здоровье, работая на даче

Восемь правил для безопасной покупки дачи от кадастровой палаты

 

Роспотребнадзор: дачникам грозит смертельно опасная инфекция
Дачные дома в собственность будут оформлять по-новому - Росреестр

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.