Источник Правда.Ру

Коммунарская линия метро разгрузит дороги на юго-западе столицы

Строительство Коммунарской линии метро позволит предотвратить серьезные транспортные затруднения на юго-западе Москвы, информирует "Интерфакс".

По оценкам экспертов, в ближайшем будущем пассажиропоток на юге и юго-западе столичного мегаполиса может вырасти до полумиллиона человек ежедневно.

По мнению советника РААСН Игоря Бахирева, такая ситуация может спровоцировать огромные дорожные пробки в ЮЗАО и создать крайне сложные условия движения как для общественного, так и для личного транспорта.

Благодаря строительству Коммунарской линии разгрузятся южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий, отметил Игорь Бахирев.

По прогнозам аналитиков, улучшится ситуация на всех дорогах на юго-западе Москвы. Их загрузка уменьшится ориентировочно на 15-20% за счёт того, что часть автомобилистов пересядет на городской общественный транспорт.

Также за счет перераспределения пассажиропотока снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, которой также пользуется часть жителей присоединенных территорий.

Фото: versiya. info

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Московское метро — угроза для жизни свиристелей

Турникеты в московском метро смогут распознавать лица

Самые удивительные станции метро в мире. Часть 1-я.

 

В столичном метро душевнобольной мужчина избил пассажиров и полицейского