Источник Правда.Ру

Спрос на вторичное жилье в столице резко упал - эксперты

Активность покупателей на вторичном рынке жилья в Москве снизилась по итогам марта текущего года на 20% по сравнению с мартом 2018 года, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость". Первый месяц весны уступил также февралю.


В России подорожало вторичное жилье: покупать или повременить? / Новости от 18.02.2019 14:30

Как отмечают эксперты, количество авансов в сегменте сократилось на 20% из-за снижения покупательской активности после ее всплеска осенью прошлого года и начала роста ипотечных ставок.

В частности, доля продаж с привлечением кредита, в 2018-м достигшая максимального уровня - 42,4%, в марте снизилась до 35,7%.

Аналитики отмечают, что соотношение лотов с адекватными ценами и завышенными составляет 50/50. Два года назад лишь 20% собственников выставляли жилье на продажу по его реальной стоимости. Это против 80% владельцев, которые явно переоценивали выставленное на продажу вторичное жилье.

Также в условиях более адекватного ценообразования в сегменте вторичного жилья столицы за год существенно сократилась доля продаж с дисконтом. В частности, с 84% в марте 2018-го до 68% в феврале и марте текущего года.

Фото: estate.pravda.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Для инвестиций покупают каждую десятую квартиру в Москве

Работникам культуры в Севастополе передадут 450 квартир

Как зависит удачная покупка квартиры от сезона?
В Ростове пьяная мать бросила 4-летнего сына в горящей квартире