Собственникам жилья увеличили сумму возмещения ущерба в результате ЧС

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке возмещения ущерба за утраченное в результате жилье с использованием механизма добровольного страхования, информирует ТАСС.

Сообщается, что минимальный объем обязательств страховщика по риску утраты жилья в результате ЧС устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Размер минимального объема обязательств страховщика будет единым ко всем жилым помещениям в регионе. В ином случае он будет дифференцироваться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований каждого региона.

Помимо этого, постановлением утверждены правила расчета максимального размера ущерба по риску. В том числе включая страховое возмещение и помощь за счет бюджетных средств.

Размер ущерба будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения в субъекте Федерации.

Как сообщалось ранее, страховщики ранее назвали главные риски для квартир граждан России. В их число вошли заливы водой, пожары, взрывы бытового газа и удары молнии. 

Фото: 123ru.net

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Россияне стали чаще страховать свое жилье от стихийных бедствий

Главными угрозами для владельцев имущества стали замыкания и стихийные бедствия

Есть ли у животных чутье на природные бедствия?

В японском порту нашли рыбу - предвестника стихийного бедствия