Источник Правда.Ру

Транспортную проблему Ялты предлагают решить канатными дорогами и монорельсом

Власти крымского курорта Ялта, население которого увеличивается в несколько раз во время туристического сезона, рассматривают проект развития сети канатных дорог, информирует "Интерфакс". На юге Крыма инвестор предлагает построить сеть канатных дорог или монорельс.

Отмечается, что локальные канатные дороги дадут возможность в значительной мере снизить транспортную проблему на Южном берегу Крыма.

По словам гендиректора компании "Канатные дороги Крыма" Лери Сванидзе, в пользу практического применения канатных дорог говорит и тот факт, что в России есть предприятие, готовое реализовать проект — от стадии разработки до сдачи в эксплуатацию. Оборудование отлично зарекомендовало себя на сочинском горнолыжном курорте "Красная поляна". Канатными дороги по-прежнему пользуются и в крымских здравницах.

Монорельсовые дороги могут стать еще одним возможным вариантом развития транспортного сообщения на юге Крыма. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что для курорта требуется комплексная система разгрузки территории от автомобильного транспорта.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Крым и Кубань может соединить канатная дорога

В Севастополе появится жилой микрорайон с ледовой ареной и канатной дорогой

Канатную дорогу в Москве остановили через сутки после запуска из-за кибератаки

Канатные дороги станут общественным транспортом Москвы

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее