Источник Правда.Ру

Лидером по числу коворкингов в Восточной Европе стала Москва

Москва стала восточноевропейским лидером по количеству коворкингов, информирует РБК. По итогам 2018 года объем рынка коворкингов в столичном мегаполисе вырос в полтора раза.

Как отмечают эксперты, спрос на гибкие офисные пространства в Москве превышает предложение. По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы среднегодовой прирост будет составлять 35%.

По итогам 2018 года объем рынка коворкингов в Москве вырос в полтора раза — на 37 тыс. кв. м. В первом квартале 2019-го было открыто еще 9 тыс. кв. м гибких рабочих пространств.

В настоящее время в российской столице действуют 100 таких площадок общей площадью 130 тыс. кв. м. По этому показателю Москва занимает первое место среди всех столиц Восточной Европы.

В общей сложности доля коворкингов в Москве составляет около 1% от общего предложения офисной городской недвижимости. Отмечается, что за последний год доля сетевых операторов коворкингов по занимаемым площадям увеличилась с 40% до 70%.

Наиболее популярные районы размещения таких пространств в Москве — субрынки Белорусский, Центральный, а также "Москва-Сити".

Фото: mos-holidays.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Объем предложения коворкингов в Москве увеличился втрое

Объем коворкингов в Москве достиг 100 тыс. кв.м

Медведеву показали новый правительственный офис в "Москве-Сити"

Мадуро решил перевести офис нефтяной компании PDVSA в Москву

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее