Источник Правда.Ру

Смольный откажется от судебных исков по перепланировкам в сфере бизнеса

Комитет имущественных отношений (КИО) Северной столицы планирует отказаться от практики подачи исков в суд по поводу временных перепланировок, которые делают предприниматели-арендаторы в городских объектах недвижимости, информирует ТАСС.

Такая судебная практика показала свою неэффективность. По словам главы ведомства Валерия Калугина, в настоящее время в городе идет огромное количество судебных процессов.

Помимо этого, судебная практика в вопросах перепланировок не всегда складывается в пользу города. Суды нередко становятся в данном вопросе на сторону представителей бизнеса.

В итоге, по решению властей Петербурга, сама процедура узаконивания временных перепланировок, которые делают предприниматели на арендованных у города коммерческих площадях, будет значительно упрощена.

При смене арендатора эксперты будут составлять акт освидетельствования помещения. Затем осматривать капитальные конструкции и временные перегородки. Далее на основе экспертных оценок будет заключаться арендный договор.

КИО создаст к середине 2019 года в городе четыре районных агентства управления городским имуществом, которые будут на местах заключать договоры на размещение нестационарных торговых объектов.

Фото: legalneed.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Россиян начали лишать квартир за ремонты с самовольной перепланировкой

Как выявить законность перепланировки жилья?

Теперь за незаконную перепланировку можно лишиться квартиры

Житель Петербурга заплатит 56 млн рублей за обрушение при перепланировке

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее