Источник Правда.Ру

Рынок квартирных долей в Петербурге лидирует среди регионов

Доходность долей в Петербурге составляет 100%, информирует ДОЛИ. ру. Подобный тип недвижимости приобретают для достижения разных целей: для инвестиций, для проживания или для прописки.

Как отмечают эксперты, в основном доли в квартирах Северной столицы покупают семьи трудовых мигрантов, чтобы получить прописку и взять ипотеку. Как правило они уже снимают жилье и не обращают внимания на объекты для проживания.

Самый большой поток покупателей долей приезжает с Дальнего Востока, Сибири и из ближайших северных регионов — Мурманска и Архангельска. Средний чек покупки квартирной доли составляет 200 тыс. рублей.

Еще одна категория — мигранты из других стран. Большой спрос этой группы обусловлен тем, что после получения ВНЖ они имеют семь дней на регистрацию. Как раз для решения этой задачи и приобретаются доли в питерских квартирах.

Такие покупатели в основном рассматривают предложения для постоянного проживания. Стоимость покупки таких лотов в городе начинается от 500 тысяч рублей.

Инвесторы также интересуются долями. Но они ищут те доли, где есть возможность выделить комнату по решению суда. А дальше договориться с сособственником о продаже всей квартиры или выкупить доли остальных владельцев, отмечают эксперты.

Фото: gazeta.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Ох ты доля, моя доля: как продать часть квартиры

Закон о "резиновых" квартирах и микродолях могут принять уже весной

Доля "убитых" квартир на "вторичке" Москвы доходит до трети предложения

Доля элитных квартир с отделкой составляет 25%

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее