Источник Правда.Ру

В новостройках Москвы удвоилось количество низколиквидных квартир

Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек столичного региона за два года выросла с 8% до 20%, половина такого жилья находится в старой Москве, говорится в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость.

Четверть малоликвидных квартир приходится на ТиНАО. Примерно только же — в Подмосковье. Причем чаще других непопулярными у покупателей оказываются квартиры в жилых комплексах высокобюджетного сегмента.

Отмечается, что в отдельных проектах бизнес-класса количество низколиквидных лотов превышает 60%. Они могут продаваться по 5-7 лет.

По мнению аналитиков, есть целый ряд причин, по которым жилье оказывается низколиквидным. В частности, оно может находиться в проекте с непродуманной квартирографией или с неудачной локацией.

Чтобы повысить привлекательность непопулярных объектов, застройщики зачастую делают в них ремонт, переводя их тем самым в категорию "с отделкой".

Сейчас к низколиквидному жилью можно отнести 20% квартир на рынке новостроек Московского региона. Весной 2018-го данный показатель составлял 12%. Два года назад — всего 8%.

Фото:xn----ctbfdhlbb1ahbdu6bp4neq.xn--p1ai

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Доля ипотечных сделок в новостройках Новой Москвы начала сокращаться

 Новостройки на стадии котлована теряют свои преимущества - эксперты

Каждый девятый покупатель квартиры в новостройке приобретает машино-место

 По линеечке: как принять квартиру в новостройке

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее