Источник Правда.Ру

Житель Петербурга заплатит 56 млн рублей за обрушение при перепланировке

Петроградский районный суд Петербурга обязал хозяина квартиры, из-за капремонта которой произошло разрушение перекрытий дома на Каменноостровском проспекте, выплатить жилищному агентству около 56 миллионов рублей, пишет "Российская газета".

Сообщается, что в результате незаконной перепланировки в доме №57 по Каменноостровскому проспекту обрушилось несколько квартир.

По решению суда, владелец квартиры, который инициировал перепланировку, приговорен к двум годам ограничения свободы. Также в течение этого срока ему запрещено заниматься строительством и квартирным ремонтом.

Летом 2017 года в результате нарушения правил безопасности при капремонте одной из квартир произошло частичное обрушение несущей колонны здания. Это привело к деформации межэтажных перекрытий четырех этажей дома. Несколько квартир пришли в состояние, непригодное для проживания.

По решению суда гражданин Свиридов признан виновным по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ". На его имущество наложен арест.

Фото: severpost.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Теперь за незаконную перепланировку можно лишиться квартиры

Россиян начали лишать квартир за ремонты с самовольной перепланировкой

 Столичные власти требуют лишить собственников их квартир из-за незаконной перепланировки

Как выявить законность перепланировки жилья?