Источник Правда.Ру

Сенатор от Крыма назвала регион зоной риска для строительства жилья

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала минимизировать риски для Крыма и Севастополя при реформировании строительной отрасли, пишет "Парламентская газета".

По словам сенатора, особенности Крыма очевидны. Вводимая правительством РФ реформа без учёта специфики Крыма и Севастополя создаёт реальные риски прекращения финансирования большого количества строек.

Ольга Ковитиди заявила, что это может привести к остановкам строительных работ на полуострове и появления обманутых вкладчиков.

По ее мнению, необходимо оперативно вносить изменения в федеральное законодательство с учетом особенностей Крыма и Севастополя.

В частности, в Крым так и не зашёл российский банк ипотечного кредитования "Дом.РФ". По 214-ФЗ в Республике Крым эффективно работают 30 застройщиков, осуществляя строительство 62 объектов недвижимости.

Условия развития крымского бизнеса отличаются от других регионов России. И подтверждением этого является отказ российских банков работать на территории Севастополя и Крыма. Так, из 63 аккредитованных в РФ банков на полуострове работают только 2, отметила сенатор.

Фото: rcmm.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Крымчане: "Наша власть обросла жирком"

Центробанк вышел на офшорный след в Крыму

Для охраны Крымского моста была сформирована специальная бригада Росгвардии

Ввод жилья в Крыму осложняется из-за санкций

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее