Источник Правда.Ру

Налог на элитные квартиры в Москве превысил 6 млн рублей в год

Самый высокий налог на недвижимость в Москве составил 6,3 млн рублей в год, пишут "Ведомости". Именно столько в городскую казну заплатит владелец квартиры площадью около 1,5 тыс. "квадратов". Жилье располагается в районе Хамовники.

Также сообщается, что немного меньше, 6 млн руб., придется заплатить собственнику квартиры площадью 1 тыс. кв. м в районе "золотой мили".

Третье место в рейтинге занимает квартира площадью 2 тыс. кв. м в Хамовниках. Она обойдется своему хозяину в 5,5 млн руб. в год.

Как отмечают эксперты, размер налога для собственников самой дорогой недвижимости в столице сопоставим со стоимостью однокомнатной московской квартиры.

Ставка налога зависит от кадастровой стоимости жилья. Ставка на московские квартиры с ценой менее 10 млн рублей составляет 0,1%. До 20 млн рублей — 0,15%. До 50 млн рублей — 0,2%. До 300 млн рублей — 0,3%. Если жилая недвижимость стоит больше 300 млн рублей, то размер налог равен двум процентам.

В общей сложности собственники элитного жилья в Москве в 2018 году заплатили в городской бюджет примерно 12% от суммы налога на имущество физических лиц.

Фото: belrynok.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Иностранные граждане арендуют две трети элитного жилья в Москве

Цены на элитное жилье в глобальных городах мира перестали расти

"Элитная хрущевка": как продать дешевую квартиру в центре города

Мигранты из Азии стали лидерами среди арендаторов элитного жилья в Москве

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее