Источник Правда.Ру

Власти готовят закон о туристическом жилье

Споры об ограничении работы хостелов в жилых домах возродили законодательную дискуссию вокруг регулирования рынка квартир, сдаваемых туристам в краткосрочную аренду, в частности через Airbnb, пишет "Коммерсант".

Статус такой недвижимости должен быть определен в новом законе о туристическом жилье. С инициативой о создании закона о туристическом жилье выступила "Опора России".

Как отмечает "Коммерсант", сейчас основные силы Совфеда концентрируются на согласовании отсрочки вступления в силу закона о хостелах. Предложения относительно создания закона о туристическом жилье также были сформулированы в рамках полемики об отсрочке этого закона.

Хостелы — не основные средства размещения, деятельность которых может упорядочить создание закона о туристическом жилье. Речь в первую очередь идет о квартирах и частных домах, которые собственники сдают через такие системы бронирования, как Airbnb.

В ряде регионов доля таких предложений составляет половину от всего объема средств размещения туристов.

По мнению законотворцев, собственников зарегистрированных средств размещения ситуация ставит в неравное положение. Те, кто сдает посуточно квартиры, не платят налоги. Равно как и не несут расходов за обеспечение безопасности и миграционный учет гостей. Это позволяет им держать более низкую стоимость размещения в туристическом жилье.

Фото: strana.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Сенаторы проголосовали против запрета размещать хостелы в жилых домах

Запрет на хостелы в жилых домах отложили на год
Цены на элитное жилье в глобальных городах мира перестали расти
Цены на новое жилье в крупных городах Крыма растут на уровне московских

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее