Источник Правда.Ру

В Севастополе в этом году достроят проблемные дома "украинского периода"

Ввод многоквартирных домов Севастополя, строительство которых было начато с нарушениями в годы украинской юрисдикции, должен быть завершен до конца 2019 года, информирует "Интерфакс".

В настоящее время в Севастополе насчитывается 28 проблемных домов, построенных с нарушениями норм российского градостроительного законодательства.

По словам губернатора города Дмитрия Овсянникова, до конца 2019 года эта проблема будет полностью решена.

Глава города встретился с очередной группой пайщиков. Он заявил, что правительство изменит вид разрешенного использования проблемного земельного участка. В итоге застройщик наконец-то газифицирует дом, и он будет введен в эксплуатацию.

Отмечается, что за последний месяц уже было найдено решение по одному дому, он введен в эксплуатацию. Ведется работа еще по двум объектам жилой недвижимости.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя намерено представить в законодательное собрание проект закона, который позволит вводить в эксплуатацию проблемные дома. Квартиры в них ожидают несколько тысяч участников долевого строительства. Фактически речь идет об амнистии "украинских" долгостроев.

Фото: sevastopol.su

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Крым получит 1,5 млрд рублей на открытие яслей для детей младше 3-х лет

ВЦИОМ: большинство жителей Крыма не жалеют о воссоединении с Россией

Индустриальный парк "Феодосия" создадут в Крыму

Железную дорогу из Тамани в Крым проложили уже наполовину

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее