Источник Правда.Ру

Челябинских детей-сирот будут приучать к жизни в квартирах-тренажерах

Новый социальный проект для детей-сирот стартовал в Челябинске, пишет "Российская газета". Участники эксперимента по адаптации к взрослой жизни будут проживать в специальных квартирах-тренажерах.

Сообщается, что претенденты на проживание в квартирах проходят предварительный отбор. Прежде всего, тесты на психологическую совместимость. Также дети-сироты должны продемонстрировать базовые житейские навыки. В частности, умение организовать свой досуг и вести домашнее хозяйство.

Привыкать к новой жизни участники эксперимента будут постепенно. Сначала предстоит научиться самостоятельно просыпаться по утрам, готовить себе завтраки, полдники и ужины. Далее — убираться в квартире. Еще — самостоятельно ходить в поликлинику за талоном к врачу и оплачивать коммунальные услуги.

После успешного прохождения этапов взросления всеми новоселами в квартиры в порядке очереди будут заселяться следующие участники проекта.

По замыслу авторов социальной инициативы, в этом году адаптироваться к взрослой жизни должны 14 выпускников местного центра.

По словам губернатора региона Бориса Дубровского в текущем году в области должны открыться 16 тренинговых квартир: семь в Челябинске и по одной в Златоусте, Каслях, Магнитогорске, Чебаркульском районе, Коркино, Южноуральске, Верхнеуральске, Миассе и Кусе.

Фото: sitv.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Льготница из числа детей-сирот получила квартиру в Ялте

Для сирот и хулиганов в России создадут профессиональные семьи

Кубанским сиротам купили бывшие тюремные бараки по цене квартир

Челябинские чиновники поселили детей-сирот в помещение, где планировали сделать магазин

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google