Источник Правда.Ру

Обманутые дольщики Сочи попросили мэра не сносить незаконные новостройки

В Сочи прошла встреча обманутых дольщиков и собственников сносимого жилья с мэром города Анатолием Пахомовым, сообщает "RT". Жители домов, в отношении которых инициированы иски о сносе, потребовали отозвать их.

Также пострадавшие предложили объявить мораторий на вступившие в силу решения судов по сносу уже построенных домов на средства дольщиков.

На встрече удалось договориться о создании рабочей группы. В нее, помимо представителей администрации и самих дольщиков, предложено включить представителей службы судебных приставов и прокуратуры.

По словам мэра, будут рабочие группы по 20-30 человек. В этих рабочих группах будут и юристы, которые будут предлагать, как же выйти из сложившейся ситуации в их городе.

"И я либо мои заместители обязательно будем принимать участие в этих рабочих группах", — подчеркнул мэр. Возможно, к этой работе будут привлечены депутаты Госдумы.

Помимо этого, как сообщалось ранее, несколько сотен краснодарских семей, купивших квартиры в ЖК "Форт Карасун", рискуют остаться без жилья. Застройщик не справляется со сроками и опаздывает уже на три c половиной года со сдачей объекта.

Фото: otr-online.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Рейтинг привлекательных городов для инвестирования возглавили Уфа, Сочи и Новосибирск

В Сочи сносят ранее признанные судами законными дома

Помощница судьи в Сочи собрала с граждан 12 млн руб. за отмену сноса самостроя

Участники сноса незаконных домов в Сочи получат эти же участки под застройку

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее