Источник Правда.Ру

Беспилотники "Калашникова" будут мониторить свалки в "умных городах"

Специальные беспилотные летательные аппараты, разработанные концерном "Калашников", смогут отследить несанкционированные свалки и утечки вредных веществ в России в рамках проекта "Умный город", сообщает "Интерфакс".

По словам главы концерна Владимира Дмитриева, в рамках проекта "Умный город" беспилотники помогут в уточнении системы кадастра. А также в понимании того, что происходит на территориях города, на дорогах. Очень важно, что такие аппараты помогут в управлении экологической обстановкой в каждом городе.

Дмитриев подчеркнул, что  в беспилотники можно встраивать газоанализаторы  и осуществлять мониторинг ситуации. В частности отслеживать утечки метана. Или свалки, которые появляются в городах и раздражают людей.

Напомним, что проект "Умный город" состоит из шести блоков. Он включает в себя задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для среды. А также создание инновационной инфраструктуры, цифровизацию строительства и территориального планирования и развитие транспортных систем.

Фото: acexpert.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

За строительством жилья будут следить беспилотники

Росгвардия вооружится "умными" беспилотниками

В России запатентован летающий автомат для уничтожения беспилотников

Российский подводный беспилотник "Посейдон" станет неуязвимым

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google