Источник Правда.Ру

Доля "убитых" квартир на "вторичке" Москвы доходит до трети предложения

Доля "убитых" квартир на вторичном рынке Москвы суммарно составляет 26%, размер дисконта на них составляет от 10-ти до 30%, говорится в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость.

Это те квартиры, которые обладают крайне низкими качественными характеристиками в силу самых разных причин. Начиная от особенностей образа жизни их собственников до состояния самого дома.

Эксперты отмечают 5 основных типов такого жилья в старой Москве. Это "бабушкины" квартиры, объекты, в которых проживали люди с алкогольной или наркотической зависимостью. А также квартиры после пожара, после затопления. И недвижимость в ветхих и аварийных домах.

На "бабушкины" квартиры приходится порядка 10% от общего объема предложения в сегменте вторичного жилья Москвы. Их отличает длительное отсутствие ремонта (счет идет иногда на десятки лет), обветшавшие обои и линолеум, устаревшая и грязная сантехника. В среднем "бабушкины" квартиры без ремонта продаются на 10% дешевле лотов с аналогичными параметрами.

Жилье, в которых проживали собственники с алкогольной или наркотической зависимостью и квартиры после пожара или затопления продаются как правило с 30-процентной скидкой по сравнению с рыночной стоимостью.

Ветхое и аварийное жилье составляет примерно 13% вторичного рынка старой Москвы. Но дисконт зависит от перспектив сноса.

Фото: ia41. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Переселение ветхих домов района Бескудниково в Москве начнется в течение года

Жителям ветхих домов реновации придется подождать

"Разбираться с ветхими домами — обязанность их собственников" — юрист

Ветхие объекты культуры отдадут инвесторам для сохранения

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google