Источник Правда.Ру

Глава питерского Фонда помощи пенсионерам обвиняется в краже квартир

Красносельский районный суд Петербурга в среду заключил под стражу гендиректора ООО "Фонд социальной помощи пенсионерам" Анастасию Королеву, информирует ТАСС. Ее обвиняют в мошенничестве с квартирами ветеранов.

Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, Красносельский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Королевой до 6 мая.

Следствие настаивало на аресте подозреваемой, поскольку Королева проверяется на причастность к совершению еще не менее 20 аналогичных преступлений. А также убийств.

По фактам следствия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Накануне оперативники задержали трех человек по этому делу.

Ранее сообщалось, что злоумышленники с помощью рекламы в СМИ, а также используя ООО "Фонд социальной защиты пенсионеров", находили одиноких пожилых людей, владеющих дорогими квартирами. После чего, пользуясь доверчивостью лиц преклонного возраста, убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения своего жилья.

Фото: hg39.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Смольный проверит дом престарелых из-за лишения жилья пенсионеров

92-летняя жительница Норвегии сбежала из дома престарелых ради любовника

92-летняя американка убила сына из-за дома престарелых

Дети выкинули из дома отца-пенсионера с запиской "сдать в дом престарелых"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее