Источник Правда.Ру

Глава ФАС: россияне переплачивают за ряд коммунальных платежей почти вдвое

Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей, информирует РИА Новости. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

По словам чиновника, в большинстве регионов тарифы ЖХК завышены. Руководитель ведомства подчеркнул, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в десятки раз.

По мнению главы ФАС, такая ситуация складывается в том числе из-за того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" завышенные показатели через региональные энергетические структуры.

Слухи о том, что граждане недоплачивают за услуги ЖКХ, не является правдой, подчеркнул Артемьев. В частности, он заявил, что на средства, которые переплачивают россияне, поставщики услуг строят собственные дома отдыха и содержат рестораны.

Игорь Артемьев добавил, что для решения этой проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования. В настоящее время законодательная инициатива проходит согласование в правительстве России.

Фото: gravny.tv

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Страны-лидеры по стоимости услуг ЖКХ

Институт управдомов возродят для оптимизации расходов на ЖКХ

Экономный расчет: как снизить затраты на ЖКХ?

Диспетчерские службы ЖКХ переведут на аварийный стандарт