Источник Правда.Ру

Вслед за хостелами в жилых домах могут запретить бары

Вслед за мини-отелями в многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны, пишет "Парламентская газета". Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму.

Законодатели считают, что питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб.

Помимо этого, между посетителями баров и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума и громкой музыки. В связи с этим парламентарии из Краснодарского края предлагают запретить розничную продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах с 23:00 до 11:00. А также в пристроенных помещениях.

С аналогичной инициативой выступили самарские депутаты, которые предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 утра.

Отмечается также, что комитет Госдумы по экономической политике выступил с инициативой передать регионам право самим определять время продажи спиртного в  ресторанах и барах в многоквартирных домах. Такое решение должны принимать сами собственники квартир на общем собрании.

Фото: dp.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Что изменится после запрета на хостелы в жилых домах

Обмен квартиры на частный дом: как это осуществить

Гостиничный бизнес Петербурга шокирован запретом хостелов в жилых домах

Доходный дом из "Анны Карениной" в Москве отреставрируют

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google