Источник Правда.Ру

Запрет на хостелы в жилых домах не лишит туристов их "брони"

Туристы, уже совершившие заблаговременную бронь номеров и койко-мест в хостелах, не пострадают из-за принятого Госдумой законопроекта, запрещающего мини-отели в жилых помещениях, сообщает РИА Недвижимость.

Нижняя палата Российского парламента во вторник приняла во втором чтении законопроект об ограничениях на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах. Авторами документа выступила группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Как отмечают наблюдатели, в целом, для гостей хостелов это решение правильное и никакого вреда не принесет тем, кто уже заблаговременно забронировал места в подобного типа мини-отелях, так как они закроются не сразу.

У собственников хостелов после вступления в силу законопроекта будет два варианта действия. Это закрытие своего хостела, либо попытка перевести его в разряд нежилого помещения. Но на последнее есть существенные ограничения. Именно поэтому ожидается закрытие части проектов и уход с рынка некоторых игроков. 

Фото: tour.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Власти Петербурга начали продавать помещения в центре города под хостелы

Закон о хостелах может нанести серьезный ущерб бюджету

Хостелы разрешат открывать только в нежилых помещениях

Хостелы и мини-гостиницы запретят открывать в жилых домах