Источник Правда.Ру

Демонтаж домов по реновации в Москве продолжится по технологии "умного сноса"

Еще три пятиэтажных дома будут снесены по технологии "умного сноса" в рамках программы реновации в Москве, сообщает портал стройкомплекса города. Речь идет о домах № 7 и № 9 на Гродненской улице в Можайском районе на западе столицы и доме № 25 на Краснолиманской" в районе Южное Бутово на юго-западе города.

Особую технологию "умного сноса" применяют при разборке полностью отселенных пятиэтажек, вошедших в программу реновации.

Как отмечается, жители пятиэтажек уже получили квартиры в новостройках. Демонтаж домов проведут в ближайшие три месяца. В стройкомплексе напомнили, что технология "умного сноса" используется при демонтаже всех отселенных по программе реновации домов. Ее основные принципы — экологичность, переработка и повторное использование отходов, безопасность.

Технология "умного сноса" позволяет разобрать здание с минимальными неудобствами для окружающих. В частности, уменьшить количество образующейся пыли. Это достигается за счет применения гидропушек, распыляющих воду под большим давлением.

Фото: msk.kp.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Реновация может стать самым масштабным проектом в истории Москвы

Дороги и реновация стали драйверами развития Москвы

Скоро сказка сказывается, да не скоро реновация делается

Реновация позволит увеличить ввод жилья в столице в полтора раза

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее