Источник Правда.Ру

Минстрой отказался от сноса ветхого жилья

В ближайшее время в законодательстве появится понятие ветхого жилья, пишет "Российская газета". Такие дома будут ремонтировать. Сносу подлежат только аварийные.

По словам замглавы Минстроя Максима Егорова, одним из новых инструментов улучшения жилищных условий в аварийных зданиях станет ипотека с льготной ставкой.

По решению властей, ветхое жилье выделят в отдельную подпрограмму капитального ремонта. Аварийное жилье — это опасное для жизни людей. Ветхое — жилье, у которого конструкции здания имеют технологические нарушения, но жить в нем неопасно, отметил чиновник.

Сообщается также, что если владельцы квартиры в ветхом доме захотят сменить жилье, им придется решать эту задачу самостоятельно. В конечном счете это увеличит число потенциальных ипотечных заемщиков.

Ведомство в настоящее время разрабатывает новые механизмы расселения из аварийных зданий. В 2020 году они войдут в программы расселения. Одним из новых инструментов улучшения условий для жителей аварийных домов станет ипотека с льготной ставкой, пишет газета.

Фото: kazned. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Ветхие объекты культуры отдадут инвесторам для сохранения

Ветхое жилье и процедура расселения

Минстрой утвердил понятия ветхого и аварийного жилья

Пора переселяться: ветхое и аварийное жилье

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее