Источник Правда.Ру

Ипотечных должников избавили от уплаты исполнительского сбора

Депутаты российского парламента приняли в окончательном чтении закон об уменьшении финансовой нагрузки на ипотечных должников, пишет "Российская газета". Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан-участников госпрограмм помощи заемщикам.

Согласно действующему законодательству, если муж и жена совместно взяли квартиру в ипотеку и в результате возник долг, то каждый из супругов вынужден будет заплатить по 7 процентов исполнительского сбор. Благодаря нововведениям солидарные должники должны будут заплатить 7 процентов совместно.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, это позволит поддержать граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Данная норма касается в первую очередь валютных ипотечников. В настоящее время в России более 20 тысяч семей входит в указанные программы.

Парламентарии также высказали идею о том, что в перспективе необходимо в законе об ипотечном и потребительском кредитовании прописать норму о запрете брать кредит под залог имеющегося жилья. Чтобы граждане, у которых возникли проблемы с выплатой кредита, не остались без крыши над головой.

Фото: classomsk.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Дума решила облегчить участь ипотечных должников

Минэкономразвития предлагает оставлять больше денег должникам

Должников будут лишать "роскошного жилья"

У должников будут изымать квартиры и переселять в меньшие

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google