Источник Правда.Ру

В России вводится обязательная классификация гостиниц

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации российских отелей, сообщает РИА Новости.

По словам премьер-министра, теперь все отели должны будут получать так называемые звезды, причем в обязательном порядке.

"Чтобы туристы, которые путешествуют у нас по стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звезды нарисованными на отеле", — отметил Дмитрий Медведев.

"Звездность" гостиниц будет вводиться поэтапно. Причем в принятом положении определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория", — отметил премьер.

В настоящее время в России насчитывается 31 тысяч гостиниц, и 41 тысяч так называемых малых средств размещения. Непосредственно процедура присвоения звезд началась задолго до введения закона. И сначала эта система была абсолютно добровольной.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, с 2012 по 2017 год включительно туристический поток внутри России увеличился с 37 до 61 млн человек в год.

Фото: reginahotels.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Апарт-отель на землях имения Николая II возведут в Дагомысе

Заброшенный каменный карьер в Китае превратили в отель

Первый в мире отель с роботами уволил часть сотрудников

В концертном зале "Москва-Сити" появится пятизвездочный отель для звезд шоу-бизнеса

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее