"Калашников" планирует участвовать в создании "умных городов"

Концерн "Калашников" готов принять участие в реализации программы "Умный город", сообщает РИА Недвижимость. Представители военного предприятия заявили, что готовы в ближайшее время представить Минстрою свои новейшие наработки.

Замглавы ведомства Андрей Чибис рассказал на Российском инвестиционном форуме, что в рамках программы диверсификации предприятие готово предложить целый набор решений. От интеллектуального видеонаблюдения до технологий беспилотного зондирования городов.

Заместитель министра строительства и жкх России добавил, что в ближайшее время концерн "Калашников" представит министерству более детальный список решений. "Такой партнер нам точно интересен", — отметил Андрей Чибис.

Напомним, что паспорт федерального проекта "Умный город" был утвержден в ноябре прошлого года. Объявлено, что пилотными площадками проекта станут почти 40 российских городов.

Проект нацелен на внедрение в российские города "умных" систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, а также созданию цифровизации и инновационной инфраструктуры.

Фото: realty.ria/ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

"Умный город" должен быть комфортным - Молдово-Российский форум
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
"Калашников" подтвердил намерение создать конкурента Tesla

 

Объем инвестиций в "Умный город" составит $81 млрд

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.