Архитектор из Аргентины сделал мини-квартиру из старой цистерны

Аргентинский архитектор Мартин Марро (Martin Marro) предложил использовать бак из-под нефтепродуктов в качестве жилого помещения, сообщает РБК. Старую цистерну он превратил в компактную комнату со спальным местом и книжными полками. 

Со стороны желтый резервуар ничем не примечателен. Но если заглянуть внутрь, то окажется, что за круглой металлической стеной скрывается целая спальня-гостиная.

В желтом металлическом баке есть кровать, кресло, несколько книжных полок, небольшой стол и плазменный телевизор. По внутренней поверхности комнаты-капсулы аргентинец развесил материалы, по которым разрабатывался проект бака-спальни. И, конечно, семейные фотографии.

Этот проект его автор посвятил реконструкции семейного дома. По воспоминаниям Марро, в детстве рядом с его домом стояла точь-в-точь такая же цистерна. В 1940-е годы семья Марро жила на автозаправке.

Такую необычную квартиру можно перевозить с места на место. Сначала цистерну архитектор установил рядом со своим домом. А затем она отправилась на выставку современного искусства.

Фото: realty.rbc.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Британские архитекторы придумали микродома из растений

Цены на дома в Барвихе доходят до нескольких миллиардов рублей

Столичные власти предложили жителям домов арендовать у города машиноместа

Депутаты выступили за исключение из законодательства понятия "дачный дом"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.