Источник Правда.Ру

Иранские банки решили продавать свою недвижимость за криптовалюту

Банки Ирана начали продажу своего недвижимого имущества за криптовалюту, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

По словам директора Ассоциации частных банков и небанковских кредитных организаций Ирана Куруша Первизиана, продажа имущества за криптовалюту позволит её покупателям защититься от инфляции.

Поясняется, что речь идёт о тех объектах, в которые ранее инвестировали банки. То есть земельные участки и другая недвижимость. В настоящее время, в силу острой нужды в наличных средствах банки избавляются от этого имущества.

Как сообщалось, недавно в Иране появилась обеспеченная золотом криптовалюта PayManю. Она была создана в сотрудничестве с компанией Ghoghnoos и четырьмя местными банками. Отмечается также, что Криптовалюта будет торговаться на иранской бирже Fara Bourse.

Как ранее заявлял генеральный директор корпорации Informatics Services (ISC) Сейед Аботалеб Наджафи, Иран заинтересован в использовании криптовалюты для расширения услуг банковской системы и обхода экономических санкций США.

Фото: coinspot. io

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Европа и Иран репетируют независимость от США

В ЕС придумали, как обойти антииранские санкции США

Вступили в силу американские санкции против Ирана

США отказались делать исключения из санкций против Ирана для ЕС

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google