Источник Правда.Ру

Продажу участков на Луне через интернет назвали мошенничеством

Юрист назвал любые продажи частными компаниями участков лунной поверхности незаконной аферой, информирует РИА Новости. Купить кусочек естественного спутника Земли предлагают за 24,99 доллара за акр (0,4 гектара).

В интернете выставлено немало объявлений по продаже участков поверхности на Луне или другой планете. Одна из американских компаний, предлагающая такие участки, видимо под застройку, уверяет, что является "единственным законным продавцом участков на Луне и других планетах Солнечной системы".

Интернет-магазины предлагают купить себе кусочек естественного спутника Земли за 24,99 доллара за акр (0,4 гектара), максимальный размер участка — 20 акров (8 гектаров) обойдется в 499,8 доллара.

По словам профессора Института права Университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln, College of Law) Франса Фон Дер Данка, это чистое мошенничество.

"Но вопрос заключается в том, насколько покупатели подобных "прав на недвижимость" могут искренне заявлять, что их обманули, когда даже толика здравого смысла должна говорить им о том, что это правообладание не имеет под собой каких-либо реальных прав собственности", — отметил юрист.

Фото: 3dindustry. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

За пределами Солнечной системы нашлась первая экзолуна

Астрономы: на самом деле Луна цветная
Луна "атаковала" людей
"Луна" украсила набережную Москвы-реки

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее