Источник Правда.Ру

Центральный округ Москвы лидирует по объему продаж вторичных квартир

Наибольшее количество вторичных квартир, выставленных на продажу расположено в Центральном районе столицы (16,7%), сообщает РБК. Второе место по объему предложения вторичного жилья занимает Западный округ Москвы (14,8%).

Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный округ с 13,6% от всей московской "вторички". Как отмечают эксперты, за последние три года, с января 2016-го по декабрь 2018 года, рейтинг столичных округов по объему предложения вторичного жилья значительно изменился.

В январе 2016 года лидировал Западный округ. На него приходилось 14,1% всех объявлений о продаже жилья в столичном мегаполисе.

На втором месте находился Центральный округ 13,3%,. На третьем — Южный округ Москвы.

На недвижимость в ЮАО приходилось 12,3% от общего количества предложений. География новой застройки и выход "новой вторички" на продажу в значительной степени повлияли на изменение объемов предложения на вторичном рынке Москвы. Также большое влияние оказали планы по сносу жилья в рамках программы реновации. В итоге в конце 2018 года в Москве количество вторичных квартир, выставленных на продажу, уменьшилось почти на треть.

Фото: realty. irk.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Самая дорогая "вторичка" в Москве стоит 1,17 млрд рублей
"Вторичка" начинает подниматься
"Вторичка" начинает подниматься
Элитная "вторичка" наращивает продажи

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google