Новые дома оснастят системами газового контроля

Девелоперов обязали оснащать новостройки системой контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа, сообщает портал Минстрой России. 

В министерстве отметили, что новые требования внесены в свод правил "Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления".

В новых правилах говорится, что системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в многоквартирных домах должны быть установлены в теплогенераторных, предназначенных для встроенных или пристроенных помещений общественного пользования. А также в жилых помещениях при размещении в них газового оборудования.

Помимо этого, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна. Они необходимы для погашения давлении взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газа.

Напомним, что ГОСТ по установке легкосбрасываемых стеклопакетов действует в России с 2014 года. Но до вступления в силу нового свода правил окна данного стандарта практически не использовались из-за более высокой стоимости по сравнению с обычными.

Сообщается. что новый свод правил вступит в силу 6 июня 2019 года. 

 

Фото: gtrk.omsk.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Жилые дома в "умных городах" оснастят газовыми анализаторами

Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа

Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?

В Ростовской области взорвался бытовой газ, есть жертвы

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.