Рынок недвижимости в будущем году будет зависеть от общего развития экономики. Если произойдет оживление, то сначала вырастут цены на аренду, а затем начнут расти и цены на квартиры, говорится в исследовании АиФ.ru.
По мнению аналитиков, очень важным фактором является доступность ипотечного кредита. Чем более популярна ипотечное кредитование, тем рынок недвижимости будет динамичнее и устойчивее.
Эксперты отмечают, что, спрос на недвижимость в России подогревается не только реальной потребностью граждан, отложенной еще с советских времен. Но значительными миграционными потоками внутри России.
Инвестиции в жилую недвижимость будут выгодными, если покупать ее не только в расчете на быстрый рост стоимости и доход от аренды. Но и с перспективой собственного использования, для детей и т. д. Если же покупать исключительно с целью инвестиций, то нужно очень взвешенно подойти к выбору района. В частности, покупать небольшие квартиры, которые легче сдать в аренду. Например, малометражная московская "однушка" стоит дешевле обычной 35-40-метровой на 1 — 1,5 млн рублей, но арендная плата практически такая же.
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье. К этому приведет переход от долевого финансирования к проектному приведет к повышению цен. По разным оценкам недвижимость подорожает на 10-20%.
Фото: realty. mail.ru
Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)
Читайте также:
Подорожает все: на что взлетят цены в 2019 году |
Цены на жилье в регионах России пошли в рост
Цены на жилье в 2019 году взлетят — эксперты
Цены на жилье в ближнем и дальнем Подмосковье отличаются вдвое
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.