Источник Правда.Ру

Жильцам аварийных домов дадут дополнительные гарантии при сносе

Минстрой России разработал законопроект, дающий дополнительные гарантии жилищных прав для собственников квартир в аварийных домах, которые подлежат сносу или реконструкции, сообщает ТАСС.

По решению органов государственной власти субъекта РФ собственникам квартир в домах, признанных в установленном порядке аварийными, а также жилых зданиях, подлежащими сносу или реконструкции, могут устанавливаться дополнительные гарантии жилищных прав", — говорится в законопроекте министерства.

Одной из форм таких гарантий станет предоставление жилья по договорам найма специализированного жилищного фонда. Помимо этого, собственникам аварийного жилья будут предоставлены субсидии на приобретение жилого помещения и (или) на возмещение части расходов на уплату процентов за пользование кредитом или займом.

В законопроекте прописан порядок предоставления субсидии на приобретение жилья. В том числе для  использования такой субсидии на уплату гражданином разницы между стоимостью изымаемого у него жилого помещения и стоимостью предоставляемого взамен жилья.

Фото: prok.mr.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Власти Сочи приступили к сносу жилого комплекса на берегу моря

На месте сносимого поселка Терехово в Мневниках построят метро и ТПУ  

Снос исторического здания на Большой Никитской пока не подтвердился

Местные власти получили право принимать решение о сносе самостроя