Иск Максаковой к бывшей жене Вороненкова из-за доли в квартире отклонен

Суд Москвы отклонил иск Марии Максаковой, вдовы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, к его бывшей жене из-за квартирного спора, сообщает ТАСС.

В решении суда говорится, что Максаковой-Игенбергс отказано в удовлетворении исковых требований к Степанченко Юлии (экс-супруга Вороненкова) о признании недействительным договора дарения квартиры от 13 января 2017 года,. Речь идет о необоснованной претензии Максаковой о признании права собственности в порядке наследования по закону на 1/12 долю квартиры.

Напомним, что весной прошлого года экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева. Также было известно, что Вороненкову заочно инкриминировались преступления, предусмотренные статьей "мошенничество".

По версии следствия, Вороненков был привлечен к хищению здания общей площадью 1499,4 кв. метра и рыночной стоимостью 127 млн рублей, принадлежащего одной из компаний в Москве. Он нашел покупателя, которому здание было продано за 20 млн рублей. Покупатель неофициально выплатил Вороненкову свыше $1,2 млн.

Следствием установлено, что Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий. Он также давал указания другим соучастникам. Помимо этого организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределял их между соучастниками аферы.

Фото: rodina.news

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Мария Максакова хочет отсудить жилье у третьего мужа

Максакова назвала предполагаемых заказчиков убийства Вороненкова
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью

Мария Максакова спела для "короля" Незалежной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.